Спасти Кристину Шатикову 2

Кристина Шатикова серьезна  больна. Ей срочно необходима помощь.

Спасти Кристину Шатикову
Кристина – известная оппозиционная активистка, двоюродная сестра убитого оператора ОРТ Дмитрия Завадского. Собственно, в политику она пришла после его исчезновения. Даже не то что пришла, а, скорее, ворвалась со всем пылом своего характера и пассионарностью. 

«Хочу, чтобы у моих детей не было необходимости выходить на какие-либо протестные акции. Мне надоело любить свою страну вопреки всему. Хочется просто любить ее и гордиться ею», – так в своё время объясняла Кристина Шатикова свою общественную активность.

Рак – это, как сказано, болезнь стрессов. В данном случае этот тезис подтверждается, увы, целиком и полностью. Сколько раз Кристину избивали наши, с позволения сказать, доблестные правоохранители. Какое давление оказывалось на неё по самым разным направлениям, самыми подлыми приёмами (что, впрочем, вполне типично для теперешней власти). За что? Вывесить на башне бело-красно-белый флаг – это преступление? Это поступок, заслуживающий уважения, тем более когда речь идёт о женщине – если, конечно, подходить даже не с политических, а просто с нормальных человеческих позиций, – но не с позиции уродливого режима. Выразить свою гражданскую позицию на Площади либо на другой акции – это преступление? В нормальной стране за свою общественную деятельность Кристина была бы окружена почётом. В лукашенковской Беларуси её попросту затравили до тяжёлой онкологии.

Что Кристине довелось испытать ещё и по линии белорусской медицины – это отдельная тема. В конечном итоге медики вообще отказались от борьбы за пациента, – только откачивают жидкость из лёгких и «применяют меры по стабилизации состояния». 

Надежда остаётся только на лечение в зарубежной клинике. Средств на это у Кристины нет: ей и на лекарства-то едва хватает.

Друзья объявили сбор средств для Кристины. 

Счёт в «Беларусбанке»: 700/12 №01078260, Шатикову Валерию Артёмовичу для Шатиковой Кристины Валерьевны. Для почтовых переводов (по ряду параметров, так даже лучше): г.Могилёв, Пушкинский проспект, д.63, кв.207, Шатиковой Кристине Валерьевне.

Счёт рублёвый. 

Заранее спасибо всем, кто откликнется. Всем здоровья и удачи.

08:36 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Дети Кристины Шатиковой нуждаются в поддержке
Кристину Шатикову хоронили под "Магутны Божа"
23 сентября - похороны Кристины Шатиковой


загружаются комментарии