Бесплатный проезд студентам все же вернут

Размер столичного бюджета увеличен на 4 трлн рублей. Такое решение принято Минским городским Советом депутатов.

Об этом агентству "Минск-Новости" рассказал, подводя итоги на 15-й сессии, председатель Мингорсовета Михаил Саванович.

Он уточнил, что на начало 2012 года бюджет Минска составлял 16 трлн рублей, теперь он увеличен до 20 трлн рублей. Доходная часть бюджета в основном сложилась за счет налогов на прибыль и подоходного налога.

Половина прибавки к бюджету (2 трлн рублей) пойдет на реализацию Инвестиционной программы, в том числе на завершение строительства трех новых станции метро. Их, как и второй участок реконструкции проспекта Дзержинского с еще одной многоуровневой транспортной развязкой, предполагается ввести в строй ко Дню города.

Дополнительное финансирование в размере 2 трлн рублей будет направлено в социальную сферу. Например, более триллиона рублей пойдет на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и дотирование городского общественного транспорта (по 570 млрд рублей соответственно).

– С 1 сентября мы планируем вернуть бесплатный проезд для студентов, а для школьников он не отменялся. Все это требует дополнительных затрат, – уточнил председатель Мингорсовета.

На субсидирование системы ЖКХ дополнительно поступит около 130 млрд рублей, сферы образования, здравоохранения, социальной защиты – еще порядка 300 млрд рублей.

 
13:35 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр образования считает, что студентам не нужен бесплатный проезд
В госгазетах началась кампания против бесплатного проезда для студентов


загружаются комментарии