Рабочие "Пинскдрева" в знак протеста выходят из официального профсоюза 4

Рабочие возмущены издевательски низкой зарплатой за последний месяц. Они собрались на стихийный митинг и решили выйти из официального профсоюза. Около 100 заявлений были написаны сразу. Потом еще 150.

Рабочие "Пинскдрева" в знак протеста выходят из официального профсоюза
Сбор заявлений продолжается и сейчас, потом их передадут на имя генерального директора Александра Судника, сообщает «Радыё Рацыя».

Акция происходит в одном из структурных подразделений холдинговой компании «Пинскдрев» на заводе строганного шпона и мебели.

Ситуацию с протестом прокомментировал рабочий Дмитрий:

- Настолько тяжелая сейчас экономическая ситуация у рабочих, когда зарплаты в сравнении с той работой, которую люди делают, такие мизерные. Буквально сегодня люди получили расчетные листы, посмотрели на них и у всех просто опустились руки. Потому что те суммы, которые нам выплачивают, - издевательские. Ведь людям нужно кормить свою семью, кормиться самим, выплачивать кредиты, а это с такой заплатой просто невозможно, появляются долги и т.д.

Дмитрий отметил, что недовольство среди рабочих было уже давно, но люди сдерживались до последнего, пробовали ходить на прием к генеральному директору, верили в лучшие перемены после отставки Лорана Аринича и разбирательств по взрыву на заводе. Как отметил рабочий, слухи о высказанном протесте на заводе распространяются по всему холдингу и желающих присоединиться много.
14:19 18/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Военный стал ассенизатором и не жалеет
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"
Барановичский милиционер: Чтобы сэкономить, ездим за покупками в Польшу


загружаются комментарии