Игорь Макар: В "Алмазе" над Лукашенко все смеются 29

"Когда я работал в "Алмазе", во то время, как Лукашенко выступал – с него все смеялись, как с Жириновского. Вот реально смешно было! Все говорили: колхозник - и до сих пор так говорят", – говорит бывший спецназовец, а ныне политбеженец Игорь Макар.

Игорь Макар: В "Алмазе" над Лукашенко все смеются
Журналисты «Белсата» смогли связаться с Игорем Макаром, который вынужден был бежать из Беларуси на несколько лет раньше своего брата-капитана милиции. Бывший боец спецподразделения «Алмаз» и сейчас скрывает свое местонахождение.



Насчет Козулина было два варианта

После увольнения из «Алмаза» Игорь Макар работал в службе безопасности Александра Козулина. «Перед самыми выборами в 2006 году меня искал Карпенков, командир отряда, и Владимир Наумов [в то время министр внутренних дел]. Насчет Козулина они определились, что его напросто с политического поля надо убирать. Было два предложения. Первое предложение - я должен был помочь в получении серьезного компромата на Козулина. В принципе, они бы содействовали, помогали - даже деньгами. А второе предложение было - просто физически убрать», - рассказывает собеседник.

80% силовиков - против Лукашенко

Он отказался выполнять заказ, поэтому должен был уехать из Беларуси. Однако связи с друзьями не теряет и знает все новости силовиков: «В последнее время в КГБ создан социально-аналитический отдел, в который входят 15 человек, которые занимаются именно этой сферой. Их проблема - это оппозиция. Полностью на людей поднимают различные фотоснимки, чуть ли не отпечатки пальцев. И создан сразу же второй отдел активного и пассивного прослушивания. У этих отделов есть разрешение без информирования высшего начальства слушать всех, кого захотят».

Есть ли в силовых органах люди, готовые поддержать народ, если тот будет сражаться против режима? «Если народ примет решение, и эта волна пойдет, волна вот этого негатива на власть, 80% сотрудников милиции, правоохранительных органов, внутренних войск поддержат граждан с условием того, что они будут просто уверены в своем будущем», - уверен Игорь Макар.



  Напомним, вчера стало известно, что после 15 лет службы в ОМОНе и милиции капитан Сергей Макар вынужден был бежать за границу. Бежал он, потому что сотрудники КГБ заставляли его заманить в ловушку его собственного брата Игоря Макара, бывшего сотрудника спецподразделения КГБ «Алмаз». Сотрудники спецслужб хотели, чтобы капитан милиции вызвал своего брата в Беларусь по любому поводу. После побега Сергей Макар рассказал журналистам о политическом сыске в МВД, недоверии милиционеров к власти и о фальсификациях бюллетеней незрячих инвалидов, военнослужащих и студентов колледжей.

14:25 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях


загружаются комментарии