На заправках не принимают оплату "пластиком"

С серьезными сложностями при оплате бензина на заправках по банковским картам столкнулись сегодня утром минчане.

Как сообщает портал Interfax.by, терминалы самообслуживания работали со сбоями, у операторов провести платеж тоже получалось далеко не с первого раза.

По словам сотрудников АЗС № 42 «Белоруснефть-Оргнефтехим», проблема возникла после установки банками нового ПО.

«Мы сейчас пытаемся разобраться с проблемами, возникающими с новой системой. Еще и суток не прошло, как начали с ней работать», – сообщили на заправке. При этом с 8 утра сотрудники АЗС столкнулись с 4 случаями серьезных проблем.

«На шестую колонку приехал человек, заказал 70 литров, перевел с карточки около Br500 тыс. – и не смог заправиться. Пошел к оператору, тот отменил платеж. Но придется ждать, пока деньги вернутся на карточку, сутки. А до того – «недостаточно средств». Наличных у него не было, заправиться так и не смог», – рассказали сотрудники АЗС и добавили, что раньше эту проблему они решили бы одним нажатием кнопки.

Как сообщают читатели портала – и работники АЗС это подтверждают – банковское оборудование «сбоит» минимум на нескольких заправках. Вместе с тем, как выяснил Interfax.by, в офисе «Белоруснефти» о проблеме не знали. «Жалоб от потребителей и от персонала АЗС к нам не поступало», – заверили специалисты компании.  

«Это оборудование банков, и за его работу отвечают банки. На терминалах есть их контактные телефоны. Но мы понимаем, что потребителю это неважно: он приехал к нам и ждет решения проблемы от нас", – отметили в компании «Белоруснефть». 

Заправщики уже успели рассказать о проблеме программистам компании, непосредственно занимающимся вопросами ПО, и те подтвердили, что проблема – на стороне банков.

«Мы сами – заложники ситуации, – характеризуют происходящее работники АЗС. – И хорошо, если клиенты это понимают. Ведь многие, когда мы говорим им о том, что нашей вины в этом нет, отвечают: при чем тут банк, я у вас заправляюсь, а не у них».

С другими формами оплаты проблем нет, отмечают на заправках и просят: если есть возможность, в ближайшие недели приезжать за топливом с наличными. Это гарантирует отсутствие проблем.
14:47 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Tesla обошла Беларусь стороной
Сеть заправок А-100 попала в немилость Минторга
После перехода на белорусский язык у заправок А-100 выросли продажи


загружаются комментарии