На стройке бизнес-центра рухнул кран: трое монтажников в реанимации

ЧП произошло около полудня во время монтажа башенного крана на стойке бизнес-центра «Титан». Трое монтажников вместе со стрелой упали с высоты четвертого этажа и были тяжело травмированы.

«20 минут назад поднимали кран на пр-те Держинского 104 БЦ Титан, — написал пользователь Onliner.by (орфография и пунктуация автора сохранены). — Упал кран, сестра на скорой работает говорит 3 наряда вызвали!» Информацию подтвердил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий. По его словам, пострадали трое монтажников. Они госпитализированы.











— Этих ребят мы не знали, они из Управления механизации №79, приехали сегодня утром монтировать кран. Двум из них на вид не было 30 лет, третий постарше. В момент обрушения все они находились на стреле, кажется, натягивали тросы, — рассказали на месте строители, очевидцы происшествия. — Покалечились они серьезно. Крови было много, у одного нога на коже болталась. Всех в реанимацию забрали.

Владелец крана разговаривать с нами сразу отказался. «Без комментариев», — коротко ответил он. На стройплощадке находились представители МЧС и милиции, которые также были немногословны: пока не будут ясны все детали, делать выводы и рассуждать о причинах случившегося слишком рано.






16:03 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии