На новую резиденцию Лукашенко из бюджета дополнительно выделено $6 млн 2

На эти деньги можно было бы построить 2-3 детских сада, или поликлинику, которых так не хватает в спальных районах Минска. Но, видно, Лукашенко не хватает на золотые унитазы, и это важнее!

В бюджете Минска найдены дополнительные деньги на реализацию столичной инвестиционной программы, сообщает сегодня газета «Минский курьер». Речь идет о сумме в 720 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство особо важных объектов, в том числе возводимых по поручению Лукашенко и включенных в план проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года.

В частности, на строительство «Чижовка-Арены» дополнительно будет направлено 138,8 млрд рублей, 20 млрд пойдут на новый музей истории Великой Отечественной войны, 50 млрд — на реконструкцию «БелЭкспо». Аквапарку на пр. Победителей выделят 30 млрд рублей. Еще 17 млрд отжалели на реставрационные работы в историческом центре Минска. На продление первой линии метрополитена выделено 110 млрд рублей, еще 32 млрд — на строительство троллейбусной линии на ул. Сухаревской.

Увеличено бюджетное финансирование и одной из самых засекреченных минских строек — рядом с «БелЭкспо». Туда дополнительно направят 50 млрд рублей.





Напомним, официально объект проходит как «Административное здание на территории в границах ул. Орловская — пр. Победителей — р. Свислочь».


Информации о нем крайне мало, журналистов на стройплощадку не пускают. Но, по разным данным, там строится либо новая резиденция Лукашенко, либо так называемый президенский Дом приемов...


Тем временем новые микрорайоны Минска остро нуждаются в детских садах и поликлиниках. Например, на строительство современного детского сада «Солнечный лучик», который открылся в этом году в Домбровке, было затрачено всего 20 млрд рублей.
16:12 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Убранство нового дворца Лукашенко поразило даже россиян
Новую резиденцию Лукашенко украсили золотые люстры
Лукашенко похвастался своей новой резиденцией


загружаются комментарии