В аэропорту Бургаса взорван автобус с туристами, но Белавиа пока рейсы не отменяет

В международном аэропорту Бургаса в Болгарии взорвался автобус, в котором находились туристы из Израиля. По предварительным данным, погибли семь человек, около 30 раненых.

Взрыв произошел примерно в 17.00 на парковке аэропорта. Сообщается, что автобус был полон пассажиров. Сразу после взрыва возникла паника — на месте взрыва много других автобусов, такси и туристов. 

Очевидцы сообщали об обгоревших телах, которые увозили кареты скорой помощи.

После взрыва возник крупный пожар, который перекинулся на несколько соседних автобусов, однако его быстро потушили. 

По данным национального телевидения Болгарии, во взорванном автобусе находились туристы, прилетевшие рейсом из Тель-Авива. Все они направлялись отдыхать на курорт Солнечный Берег. 

«После прибытия в аэропорт болгарского города Бургас туристы, предположительно все граждане Израиля, пересели в туристический автобус для следования к месту проживания. Через несколько минут прогремел взрыв. Мы не можем в данный момент сказать, сколько человек пострадали. На месте работают сотрудники нашей дипмиссии в Болгарии», — сообщила РИА «Новости» официальный представитель МИД Израиля Илана Штейн. 

В данный момент аэропорт Бургаса закрыт. Рейсы перенаправляются в аэропорт Варны. 

Высшие должностные лица Болгарии и Израиля поставлены в известность об инциденте. 

Пока неизвестно, произошел взрыв в результате теракта или в связи с неисправностью машины. Полиция оцепила место трагедии. 

Израильские СМИ напоминают, что еще в январе боевики шиитской террористической организации «Хизбалла» пригрозили провести серию терактов против израильтян в Болгарии в качестве мести за ликвидацию начальника оперативного отдела «Партии Аллаха» Имада Мугнии. 

«Белавиа» пока не меняла расписание чартеров в Бургас

«Белавиа» пока не меняла расписание чартерных рейсов в Бургас (Болгария), сообщили БЕЛТА в авиакомпании. 

«На завтра запланированы три рейса в Бургас, и информации об их перенаправлении в Варну нам из аэропорта Бургаса пока не поступала», — отметили в авиакомпании. В то же время в «Белавиа» не исключают, что изменения в графике полетов по данному направлению возможны. 

Аэропорт Бургаса временно закрыт из-за взрыва автобуса с израильскими туристами. Все рейсы перенаправляются в Варну.

21:15 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Баку предотвращен теракт
«Europol»: В Европе в ближайшие дни ожидаются новые теракты
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу


загружаются комментарии