В Африке погиб еще один белорусский летчик 1

Белорус оказался среди членов экипажа вертолета Ми-2, который 16 июля потерпел крушение в районе населенного пункта Мбуамбе в 150 км к северу от столицы Конго, сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел России.

В Африке погиб еще один белорусский летчик
По данным посольства России в Браззавиле, среди погибшего экипажа вертолета значатся гражданин России С.П. Коростель и гражданин Беларуси М.Ф.Черенков. Вертолет Ми-2 принадлежал Министерству внутренних дел Конго. 

«Российское посольство в плотном контакте с властями Конго осуществляет подготовку документов, необходимых для отправки останков погибших на родину, отслеживает ход расследования конголезскими авиационными специалистами причин и обстоятельств этого трагического происшествия», — отметили в министерстве.

Это уже не первая трагедия, которая произошла в Африке с белорусскими летчиками. 

Напомним, 16 ноября 2011 года в авиакатастрофе в Африке погиб белорусский летчик Александр Косарев. Он пилотировал военный вертолет "Ми-8", который разбился в Конго. Остальные члены экипажа получили легкие ранения.

Зимой 2009 года погибли 2 летчика в Египте

В марте 2005-го в Танзании разбился экипаж Ил- 76. Погибли семеро белорусов. В марте 2007-го в Сомали был сбит ракетой белорусский Ил-76. Погибли 11 наших соотечественников. В июне 2008-го при взлете с суданского аэропорта Хартум разбился Ил-76. Погиб белорусский бортинженер. А в ноябре 2008-го в иракском городе Эль-Фаллуджа разбился Ан-12, в экипаж которого входил белорусский бортмеханик.
21:29 18/07/2012




Loading...


загружаются комментарии