Дело военного юриста-мошенника передали в суд

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего юрисконсульта Борисовского эксплуатационного управления Вооруженных сил.

Об этом сообщил журналистам начальник Управления Следственного комитета по Минской области Егор Синяк.

31-летний уроженец Лепеля (Витебская область), находившийся в международном розыске, в мае был задержан на территории России и уже экстрадирован в Беларусь, передает БелаПАН.

По словам Егора Синяка, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, по данным следствия, преступления, касавшиеся махинаций в сфере приватизации жилья, были совершены в 2007—2010 годах. Известно, что пострадали 54 человека. Сумма причиненного ущерба составила около 173 миллионов рублей.
21:51 18/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Домыслы не комментируем" - Минобороны о том, что войска России могут остаться в Беларуси
В Литве начались масштабные военные маневры по защите населения от "зеленых человечков"
Не хотите, но придется: в белорусскую армию в 2017 году будет призвано до 100 офицеров запаса


загружаются комментарии