Кто получает зарплату "от Белстата"

Учителя, продавцы, специалисты сельского хозяйства, врачи получают меньше всех — их доходы на уровне 2,8-2,9 миллиона. В то время как средний заработок по стране официально перевалил за 3,5 миллиона рублей.

Поэтому, как выяснило Еврорадио, на средний заработок учителю с пятилетним стажем придется работать чуть ли не на две ставки. 

И вот пример. Учительница Наталья из Лунинецкого района работает в школе пять лет, преподает немецкий язык. Получает 2,8 миллиона, но ... за полторы ставки! Именно такой средний заработок учителей. Все работают на полторы ставки?

"На ставку не заработаешь! А вот за 28-30 часов в неделю можно", — раскрывает секреты заработка по Белстату Наталья.

Заработок минского строителя Игоря — 2,3 миллиона, что никак не сходится с озвученной Белстатом цифрой в 4 миллиона.

"Может где-то и получают "среднюю", но там, где я работаю — нет", — отмечает Игорь. Помогает халтура.

Кстати, работа ассенизаторов в Минске стоит 2,5 миллиона. На предприятии признают, что этого мало:

"В других организациях больше получают, но наш хозяин так решил — 2,5 миллиона. Хотя за такую работу и, правда, надо платить больше".

Водитель троллейбуса маршрута № 64 Вадим за 180 часов работы в месяц получал практически среднебелорусский заработок по Белстату — 3,5 миллиона рублей:

"Немного не соответствует озвученному, чуть меньше – 3,5 миллиона. Средняя заработная плата примерно такая, в принципе. Когда три миллиона получал, когда 3,2", — говорит Вадим.

Больше всего удивляет прибыль тех, кто нас спасает, — врачей. Средний заработок медиков по стране — 2,9 миллиона.

"У участковых терапевтов заработки – 2-2.2 миллиона, в стационаре, если много дежурств, тогда да, можно получить три миллиона", — говорит доктор Ольга из Лепеля. Она с 9-летним стажем получает 2 миллиона. Еще 900 000 рублей растворились в белстатовской дымке.

Неплохой заработок у сотрудников госуправления. Согласно сведениям Белстата, в среднем чиновник получает 3,6 миллиона рублей. Однако в кошельке налогового инспектора Елены денег меньше:

«Сколько — не искажу, потому что нам запрещено выдавать эту информацию, но меньше!»
09:59 19/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии