Из чекистов - в фотографы 45

Толковые парни бегут из КГБ. Они не хотят выполнять идиотские приказы и получать за это нищенскую зарплату. В КГБ остаются только бездари и приспособленцы.  Парни бегут из Конторы даже в маленьких городах.

Из чекистов - в фотографы
Показательная история молодого сотрудника КГБ Антон Шабуневича из Молодечно. До недавнего времени он был сотрудником Молодечненского райотдела КГБ. Часто ездил в Минск в командировки, наверное, снимал на камеру акции оппозиции. Там он мог пристрастится к фотографии и в 25 лет он вдруг понял, что этот не приносит ему радости. 
  
-  Мне 25 лет. Можно сказать, это  1/3 жизни, до 75 хочу дожить. Это такой период жизни, когда можно подвести некоторый вывод и даже итог прожитого.  В свои 25 у меня есть низкооплачиваемая работа в органах КГБ, смысл которой заключается в выполнении задач командования  и постановки задач моим подчиненным. Работа,  не требующая особых интеллектуальных способностей и требований".  Это отрывок из его откровений в социальных сетях. 


Молодого человека возмущает огромное количество ограничений, которые распространяются на любого сотрудника КГБ: " Количество ограничений и запретов просто не позволит жить и получать от жизни удовольствие. Невозможность выезда в страны Евросоюза, запрет на социальные  сети, запрет на получение дохода от выполнения другой работы, за исключением службы".

Не устраивает молодого чекиста и уровень его официальных доходов: 

- Моя зарплата от данной работы немногим более 250 долларов, в то время, как до кризиса она составляла 400. Говорить, о том, много это, или мало не могу. Кто-то скажет, что не так и плохо, большинство улыбнется услышав эту цифру. Гораздо удобнее оценивать свой доход на основе того, может ли он реализовать мои потребности и желания. Мой доход, к сожалению, не может. 

Тем более, я осознаю, что в дальнейшем будет хуже. Мне будет не ловко, от ситуаций, когда что-то просто не по карману.

Радует молодого человека только одно: он покидает КГБ. 



Парень из Молодечно надеется поступить в БГУ, на журфак. Он, бедняга, все еще верит в справедливое белорусское государство и в том, что уход из Конторы никак не отразится на его жизни. Наивный. 

"25 лет - это возраст состоявшегося мужчины, который к этому моменту должен обладать достаточным доходом, для обеспечения семьи, автомобилем, и желательно приближающийся к обладанию своей квартирой. А что есть у меня? Высшего образования нет, да сейчас поступаю в БГУ на журналистику, но поступлю ли, что из этой затеи получится? Мои способности в фотосфере весьма и весьма сомнительны...что-то у ю, в чем-то разбираюсь, но по чуть-чуть, а профессионально нет. Перспективы измениться, несколько довернуть себя и изменить структуру и наполнение своей жизни, весьма сомнительны", - переживает Антон Шабуневич, может быть, первый жизненный кризис. 

Пожелаем ему удачи в трудном деле трансформации из чекиста в фотографа и журналиста. Надеемся, он не станет "спецфотографом" и "спецжурналистом". 



10:14 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих
В Могилеве открыли памятный знак чекистам
Как силовики становятся топ-менеджерами крупных госпредприятий


загружаются комментарии