В Черикове снесли самое древнее в городе здание

Здание конца XVIII века почему-то не было внесено в список историко-культурных ценностей, поэтому власти вполне законно уничтожили его по-тихому, то есть не предупредив местных историков и без общественного обсуждения.

Как говорит краевед Семен Понизовцев, три года здание пустовало. Когда краевед узнал, что дому угрожает опасность, то попробовал его спасти, но уже не успел, констатирует Радио "Свобода". По словам Понизовцева, в доме был поврежден только потолок, а стены метровой толщины могли простоять еще долго.





В Чериковском райисполкоме заявляют, что снесли здание в соответствии с законом: оно не было внесено в список историко-культурных ценностей, поэтому никакой оценкт специалистов и общественных обсуждений не требовалось.




Так выглядело здание до сноса.






10:28 19/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Штоб была красива": как сносили исторические ценности Минска
Литовский архитектор о заказчиках из Минска: Затеет стройку, а потом купит себе новый «мерседес»...
Пивоварню XIX века в Минске могут перестроить в ЗАГС


загружаются комментарии