Пенсионерам уже не хватает денег на молоко с батоном

С 15 июля на 10% подорожали хлеб и батоны. Насколько это существенно для покупателей? Когда цены перестанут расти?

БелаПАН расспросил покупателей в Гродно на улице короля Стефана Батория, где расположены два больших продуктовых магазина.

— Об этом и говорить больше не надо! Потому что ничего не изменится. Как закончится рост цен, если он идет "космическим полетом"?!

— Что касается меня лично, я лет 20 занимаюсь только выживанием. Хватает немного одеться и на еду. Правда, хлеба ем немного, молоко вообще не употребляю. Я на кофе больше трачу, моя основная статья расходов, раз пять-шесть пью в день.

— Я уже ничему не удивляюсь и стараюсь все воспринимать спокойно. Что сделаешь? Когда цены растут, от нас ничего не зависит. Еду надо покупать, поэтому покупаешь по любой цене.

— Для пенсионера все дорого, но никуда не денешься. Это жизнь, ничего уже не сделаешь.

— Честно говоря, уже нет такого шока. Привыкли. Заработок также немного растут, конечно, не так, как цены. Но что делать? Такая ситуация в стране.

 — Знаю: растут и растут. Пенсии маленькие, я пенсионерка. Ощутимо, конечно. То на 10% и то, и постоянно растут цены. Много в чем уже себя ограничиваешь: и в молоке, и в том же батоне.

— Хожу в магазин, что сделаешь. Вообще, я хорошо зарабатываю, мне хватает на любые цены.


— Во-первых, подорожание идет и идет, и ничего с этим не сделаешь. А что делать? 10% — это не так уже и много, кажется, но все дорожает. С деньгами у кого плохо, тем более тяжело. Но сейчас все дорожает, куда от этого денешься?

— Мы уже и не смотрим, когда оно дорожает каждый день. 
15:59 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Польше продукты стоят, как в Беларуси, но зарабатывают поляки в три раза больше
Белстат: в октябре овощи подорожали на 51,5%!
Белорусское "золото": цена на огурцы взлетела в 3 раза


загружаются комментарии