"Заборное" искусство в Минске

24 июля в 19:00 у центрального входа в парк Челюскинцев состоится торжественное открытие арт-проекта Zabor.

Zabor – это уникальный для Беларуси проект, в рамках которого в течение двух месяцев, на заборе парка Челюскинцев со стороны проспекта Независимости будут экспонироваться репродукции картин современных белорусских художников.
 
Это сорок работ четырех разных художников - Виктора Альшевского, Сергея Каваля, Владислава Стальмахова и Руслана Вашкевича, которые работают в различных жанрах и направлениях – от наивного искусства до концептуализма. 



  Все картины арт-проекта Zabor объединены общей темой Беларуси и белорусов. Центральная идея проекта – вписать современное белорусское искусство в уже знакомый пейзаж, выстроить диалог между искусством, которое иногда кажется запредельно далеким, и жителями города. Это также еще и попытка с новой стороны подойти к одному из самых сложных и болезненных для белорусской культуры вопросов – вопросу об идентичности: «Кто мы такие?»

 



16:34 19/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске откроют арт-парк современного искусства
В Молодечно не поняли «Мусорную галерею» — картины украли
15 странных картин, проданных за бешеные деньги


загружаются комментарии