Почти в 5,5 тысяч долларов обошлась минута за рулем в пьяном виде

На скамье подсудимых оказался молодой человек 1986 г. р., житель г. п. Свислочь. Одна минута за рулем обошлась ему в 45 миллионов рублей.

Такой штраф назначил водителю суд Гродненского района за попытку пересечения государственной границы в состоянии алкогольного опьянения за рулем Audi A8, пишет onliner.by


Молодой человек вместе с другом решил «по делам» съездить в Литву. До пункта пропуска «Привалка» за рулем ехал товарищ подсудимого. А непосредственно на границе, буквально в нескольких метрах от таможенного контроля, уступил управление владельцу автомобиля. Через минуту к Audi подошел таможенник.


По словам помощника прокурора Гродненского района Елены Чайко, сотрудник таможни сразу обратил внимание на нетрезвого водителя. Как позже выяснилось, накануне ночью, около 3:00, молодой человек выпил примерно полбутылки водки, а уже через два часа сел за руль. Он утверждал, что непосредственно перед поездкой не употреблял спиртное. Тем не менее прибывшие на место инцидента сотрудники ГАИ с помощью алкотестера зафиксировали нетрезвое состояние водителя.

Согласно ПДД, управлением транспортным средством считается воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального. Поэтому действия молодого человека посчитали нарушением.

В настоящий момент автомобиль виновника арестован. На добровольное погашение штрафа — 45 миллионов рублей — по закону ему отведен месяц. В противном случае Audi A8 будет конфискован.
17:14 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гродно водителя задержали пьяным через день после лишения прав
Подруга убитой гаишником женщины: Он не просто ехал, он летел
Пойманного пьяным за рулем гомельского чиновника оперативно уволили из мэрии


загружаются комментарии