Несвижский замок становится недоступным для большинства белорусов

Завтра после реставрации официально откроется вторая часть дворцово-паркового ансамбля в Несвиже. Посетители смогут пройтись по 30 залам, большую часть которых туристам до этого не показывали. В день торжественного открытия вход в комплекс будет доступен с 17:00 до 20:00, а уже в субботу дворец начнет работу по стандартному графику.

Только немногие белорусы смогут провести там время с семьей.  Еще недавно входной билет в дворцовый комплекс стоил 30 тысяч рублей (15 тысяч для школьников и студентов). Но после официального открытия вход в "обновленный" дворец взрослому обойдется уже в 50 тысяч, школьникам — 25 тысяч.  Таким образом только за вход семье с двумя детьми придется выложить 150 тысяч. А если учесть, что туда надо еще на чем-то приехать и уехать обратно, то удовольствие окажется далеко не из дешевых даже для многих столичных семей.


Да и само удовольствие кажется весьма сомнительным, учитывая, что от аутентичного дворца Радзивиллов после реконструкции там осталось совсем немного. На ряд несоответствий указывала и дочь последнего хозяина замка княжна Эльжбета Радзивилл (в замужестве Томашевская) во время своего последнего посещения замка осенью 2011 года, которая прожила там первые 18 лет своей жизни. К этому следует добавить и тот факт, что несмотря на то, что из почти 800 экспонатов, выставленных в залах дворцового ансамбля, более половины являются оригинальными предметами XVI—XIX веков, к замку многие из них не имеют никакого отношения - раритеты свозилиь туда со всей Беларуси. 




17:21 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Музей-заповедник «Несвиж» готов работать круглосуточно
Несвижский замок, не успев открыться, оброс горами мусора
Лукашенко приказал собрать всех реставраторов под одной крышей


загружаются комментарии