Минск снова поплыл 3

У столичных властей нашлись "лишние" 50 млрд для очередной резиденции Лукашенко, но уже многие годы не находится средств на реконструкцию городской коллекторной сети, из-за чего обыкновенный летний ливень регулярно затапливает городские улицы, превращая Минск в Венецию.

Минск снова поплыл
Только плавать минчанам приходится не на гондолах, а на собственных автомобилях или передвигаясь по колено в воде. Вот и нынешний четверг не стал исключением. 

Сильный дождь, который прошел в столице вечером, снова вызвал подтопления на ряде улиц. Судя по всему, ливень прошел локально, что спасло от очередного наводнения центр столицы, в частности, обычно плавающие в такой ситуации Немигу, Революционную и близлежащие улицы.

А вот жителям Степянки, Серебрянки, Домбровки, Каменной Горки, Веснянки, районов Комаровского рынка и ст. метро "Пушкинская" повезло меньше. Реки по проезжей части текли по Орловской и Нововиленской, в районе Зеленого луга по Логойскому тракту от Широкой до Кольцова, плавали машины и на улице Пономаренко.

Но самая сложная ситуация на этот раз, по словам очевидцев, сложилась в районе перекрестка ул. Притыцкого и пр. Пушкина, где были затоплены автомобили и на время полностью остановлено движение транспорта. В этой связи один из участников форума onliner.by даже поведал душещипательную историю о том, как возле станции метро "Пушкинская" мужчина из подтопленного Volkswagen Golf перенес грудного ребенка в салон троллейбуса:



А вот что происходило на улице Крапоткина:



 А такая ситуация была на ул. Куйбышева (на участке между ул. Кульман и ул. В. Хоружей), где также остановился транспорт, были затоплены несколько автомобилей. Пройти по этому участку улицы не могли люди - все было затоплено. В МЧС сообщили, что в городе введен план "Посейдон", ведется откачка воды. На этот момент информации о том, чтобы кто-то пострадал, нет.





"Некоторые автовладельцы пытались выехать из огромной лужи и пробирались к своим машинам буквально по пояс в воде. А потом вычерпывали из салонов воду", - сообщают очевидцы. r />














Кстати, еще в июне 2010 года года после очередного "потопа" столичные власти клятвенно обещали "в ближайшее время внедрить коллекторную систему, благодаря работе которой уровень воды не будет превышать 20 см даже при самых обильных осадках". Интересно, систему сделали на бумаге, а деньги украли, или "в ближайшее время" - это типа "обещанного три года ждут"? Правда, если три, то еще неплохо. Значит, следующим летом "тонуть" перестанем. 

А пока на пятницу синоптики обещают грозы и сильный ветер, причем дожди пройдут на большей части территории страны, в том числе и в Минске, вряд ли обойдется без осадков и в выходные. Так что самое время скупать надувные лодки.

21:34 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В ночь на 7 декабря - до -17°С
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом


загружаются комментарии