Нигерийцы приехали в Беларусь с кучей фальшивых долларов

В Гомеле 19 июля сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома и Центрального РОВД в одном из отделений "Белинвестбанка" при совершении валютно-обменной операции задержали трех граждан Нигерии.

Как сообщает БелаПАН, у иностранцев изъято 1.800 долларов США купюрами по 100 долларов каждая, вызывающие сомнение в подлинности. 

Оперативники установили, что 18 июля трое граждан Нигерии (1972, 1980 и 1984 годов рождения) прилетели из Стамбула в Минск. Из аэропорта иностранцы приехали на железнодорожный вокзал, где в отделении "Беларусбанка" внесли 2.000 долларов США на счет своего знакомого — жителя Мозыря. После чего направились в Гомель, где были задержаны при обмене 100 долларов США в отделении "Белинвестбанка". 

Как пояснили нигерийцы, в Беларусь они приехали к своему знакомому мозырянину, деньги перевели на его счет якобы для развития их дальнейшего бизнеса. Доллары они приобрели у себя на Родине, о том, что валюта была поддельной, ничего не знали.

Согласно справке эксперта, все изъятые купюры являются подделкой высокого качества и направлены на экспертизу.

В настоящее время следствием за изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр (ст. 221 УК) возбуждено уголовное дело, проводится расследование, в ходе которого еще предстоит выяснить принадлежность изъятой иностранной валюты.

 
10:12 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
На дне озера в Болгарии нашли 13 млн евро. Фальшивых
Гомельчанин на фальшивые деньги купил своей девушке обувь
В Брянской области осудили белоруса за фальшивые купюры


загружаются комментарии