Столичное ноу-хау: асфальт кладут то на траву, то в лужи 1

Ливень не остановил вчера столичных дорожников: асфальт укладывали прямо во время дождя.

Дорожники ограничили движение от ул. Кальварийской до ул. Харьковской и проводили замену покрытия, несмотря на погоду, мягко говоря, не располагающую к ремонту.

Процесс укладки асфальта был зафиксирован на камеру пользователем форума onliner.by, который иронично назвал ролик «Асфальтные нанотехнологии».

Форумчанин сопроводил видео комментарием (орфография и пунктуация автора сохранены): «Укладка асфальта в дождь. ул. Гусовского 19 июля 2012 года в 21:18. Во время ливня который залил многие улицы Минска, рабочие укладывали новый асфальт прямо под дождем, в лужи».


Строительные нормы и правила (СНиП 3.06.03-85) по укладке асфальта: «Укладка асфальтобетонных смесей 10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 град.С, осенью — не ниже 10 град.С; теплых смесей — при температуре не ниже минус 10 град.С».

Кстати, как утверждают очевидцы, подобную картину можно было видеть вчера вечером не только на ул. Гусовского, но и на Асаналиева.


Напомним, что недавно в интернете активно обсуждался еще один "оригинальный" метод укладки асфальта в Минске - по траве.


Правда, тем случаем заинтересовалась прокуратура и "организаторам" абсурда ноу-хау влетело в копеечку, но, видно, урок не пошел впрок...
11:14 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии