Виновник аварии наказал себя сам

Принудительные меры безопасности и лечения будут применены к виновнику дорожно-транспортного происшествия с тяжелыми последствиями, которое произошло в ноябре 2011 года в минском районе Каменная Горка.

Об этом БелаПАН сообщил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. 

Напомним, вечером 16 ноября 20-летний водитель "Фольксвагена Венто", сварщик ОАО "МАПИД", не справился с управлением на перекрестке улиц Каменногорской и Неманской, наехал на бордюрный камень, ударился в опору мачты освещения, вылетел на проезжую часть и уже на улице Лидской перевернулся и налетел на пешеходов. В результате ДТП погибла 45-летняя женщина. Ее 26-летняя дочь и находившаяся в коляске четырехмесячная внучка получили черепно-мозговые травмы средней и легкой степени и были госпитализированы. Открытую черепно-мозговую травму тяжелой степени, перелом плеча получил водитель иномарки. Он также был госпитализирован. 27-летний пассажир отделался легкими травмами и был отпущен домой. В ГУВД Мингорисполкома по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Виновником аварии был признан водитель, который, как выяснилось, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате полученных в аварии тяжелых травм у него наступило расстройство психики и сейчас он не способен сознавать значение своих действий и руководить ими. Эксперты выяснили, что момента ДТП молодой человек не помнит. 

Суд Фрунзенского района Минска приостановил расследование дела до выздоровления виновного в аварии. Ему назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра.
12:51 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии