В Беларуси запретят и Лорин? 2

Победительница "Евровидения-2012" Лорин надела майку с призывом освободить белорусских политзаключенных.

Появление на фестивале «Славянский базар» триумфаторши минувшего «Евровидения» – певицы Лорин из Швеции наделало немало шума. Кроме своего выступления на церемонии открытия фестиваля, звезда запомнилась своим смелым и неожиданным выпадом против существующего в стране политического строя, который называют «Последней диктатурой Европы», пишет российское издание «Собеседник».

Находясь проездом в Минске, звезда шоу бизнеса Лориннеожиданно посетила мероприятие с участием... белорусской политической оппозиции, где встретилась с женой политзаключенного Алеся Беляцкого и независимыми белорусскими журналистами. Как оказалось, Лорин — яростная активистка и борец за права человека.





– Я долго думала, прежде чем приехать в Беларусь, зная о многочисленных нарушениях прав человека в этой стране, – объяснила свою позицию Лорин. – Но здесь есть люди, которым нравится моя музыка. Если бы я не приехала, это было бы неуважением к ним. А во-вторых, я приехала, чтобы высказать свое мнение, потому что я свободный человек.

После встречи она надела на себя майку с изображением политзаключенного и надписью на английском: «Свободу Алесю Беляцкому».

И хотя реакция на смелый поступок европейской гостьи самого Лукашенко остается пока не известной, многие журналисты сошлись во мнении, что теперь в Беларусь победительнице Евровидения въезд, увы, заказан...
13:23 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта
Столичный идеолог Скалабан запретил "Дзецюкоў"


загружаются комментарии