Помыться в столичной бане стало дороже

Традиционное возмущение минчан такими же традиционными летними профилактическими отключениями горячей воды может получить еще один аргумент.

Словно назло горожанам именно в этот период городские власти решили поднять цены на услуги общественных бань, пишет TUT.BY

Новые тарифы установлены Декларацией № 47 Управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома еще 17 июля, а уже 19 числа КУП "Городские бани" утвердило их своим приказом № 304. В силу он вступил сегодня, 20 июля.

Отныне посетить баню, вместимостью до 20 человек, обойдется минчанину в 22 000 рублей. Если в заведение помещается свыше 20 человек, то услуга обойдется дешевле - в 19 000. Чуть меньше придется выложить за пользование душевой кабинкой - 18 000 рублей. И, наконец, вариант для самых экономных: помыться в общем отделении без парной будет стоить 10 300 рублей.

В среднем минчанам придется платить за посещение бани примерно на 3 тысячи рублей дороже, чем ранее. Напомним, не так давно в столице решили отказаться от строительства новых и реконструкции старых бань в связи с их низкой рентабельностью.

Однако следует добавить, что данное повышение цен касается только муниципальных бань, находящихся в ведении городских властей. Частные помывочные заведения устанавливают тарифы на свои услуги самостоятельно и они давно не такие дешевые, правда, и качество услуг там повыше.
17:13 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Столичных предпринимателей будут выводить из тени
МИД приветствует решение Албании о безвизовом въезде для белорусов
Албания снова отменила визы для белорусов - временно


загружаются комментарии