На бело-красно-белом крыле над Ганцевичами 3

Житель этого райцентра Михаил Лемешевский своими руками создал самый что ни на есть национальный мотопараплан и поднялся на нем в небо.

На бело-красно-белом крыле над Ганцевичами
Как сообщает «Ганцавіцкі час», на создание этого аппарата стоимостью около 6 тысяч евро любителю полетов понадобился год. При этом Михаил Лемешевский находился в воздухе всего 20 минут. 

Свое необычное увлечение он объяснил тем, до этого увидел дельтаплан у друга: "Насмотрелся и загорелся мечтой полетать над местами, где родился, где жили мои прадеды, прапрадеды, над Ганцевичами, где я много лет жил и где выросли мои дети, а мотороплан - это самое дешевое и мобильное средство передвижения по воздуху".  



Кстати, как выяснилось, "дешевое" средство, естественно,  в комплекте с такими необходимыми вещами, как шлем, рация, видеокамера  и пр., обошлось любителю полетать над малой родиной почти в 6 тысяч евро, но, говорит Лемешевский, мечта того стоит.





При этом Лемешевский предупреждает других "любителей полетать" самостоятельно, что делать этого не стоит: "Как и многие жители Ганцевичского района, я уже много лет работаю в России. Нашел на сайте в Питере клуб «Винговер», вышел к ним, прошел учебу, налетал определенное количество часов, поэтому сразу хочу сказать, что самостоятельно овладевать такой техникой не стоит - очень большой риск". 



 

Что же касается национального раскраса своего аппарата, то бело-красно-белое сочетание для крыла ганчевичский мечтатель выбрал неслучайно: "Для меня это сочетание цветов святое. Это символы моих предков, потому что я белорус. Сознательный белорус". 
   



09:44 23/07/2012




Loading...


загружаются комментарии