В Украине назвали виновника аварии с белорусскими туристами

МВД Украины считает виновным в аварии автобуса с белорусскими туристами водителя грузового «Форда».

Напомним, авария произошла около полуночи 21 июля на 105-м километре автодороги Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь около поселка Каланчак. Водитель грузового "Форд Транзит" с прицепом при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с туристическим автобусом "Сетра". В результате автобус выбросило на встречную полосу, в него врезался еще один "Форд Транзит" и после этого "Сетра" перевернулась на левый бок. 


В результате ДТП пострадали водители обоих "Фордов" и пассажирка одного из них, а также 28 пассажиров автобуса, среди которых 25 граждан Беларуси и трое граждан России. Среди пострадавших туристов – шестеро детей. Всего в "Сетре" находилось 46 пассажиров и два водителя.

Автобус ехал по маршруту Евпатория – Минск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По данным МЧС Украины, в аварии пострадали 35 человек, в том числе 32 гражданина Беларуси. Вечером 22 июля автобус с 33 пассажирами, попавшими в ДТП, направился из Каланчака в сторону белорусской границы в пункт пропуска "Новая Гута".

В Украине осталось 15 пострадавших, из которых 7 находятся в Каланчакской центральной районной больнице, 4 -- в Херсонской областной больнице, 1 -- в центральной республиканской больнице и 1 -- в детской республиканской клинической больнице Симферополя, 2 -- в центральной районной больнице Красноперекопска.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2012/07/23/ic_news_124_397985/
11:24 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Под Гомелем "террорист" взял в заложники жену и требовал $3 тысячи выкупа
В польских больницах остается 5 белорусов, пострадавших в ДТП под Лодзью
Подробности ЧП под Лодзью: перед аварией водитель и пассажиры услышали подозрительный звук


загружаются комментарии