Вильнюс боится потерять белорусов 1

Белорусские туристы заняли 4 место по посещаемости Вильнюса и их количество постоянно растет.

За первое полугодие в Вильнюс приехало 2 359 белорусов,  что на 73.97% больше,  чем в прошлом году.
 
Директор Вильнюсского туристического центра информации Иоланта Бенюлене отмечает,  что главной целью посещения литовской столицы белорусами являются походы по магазинам, совмещенные с культурной программой. Они также предпочитают посещать концерты, церкви и просто гулять по городу.
 
Вильнюсский туристический центр всячески пытается поддерживать контакт с туристами. Однако, центры информации для туристов были сформированы сравнительно недавно,  из-за чего у туристов пока не выработалось привычки пользоваться ими. По словам Иоланты Бенюлене, "Беларусь все еще находится  за «железным занавесом». Многие белорусы не достаточно знают о Туристических информационных центрах и какую помощь там можно получить".
 
При этом она отмечает важность белорусских туристов для Литвы и говорит, что не хотелось бы, чтобы белорусы предпочли Польшу отдыху в Литве.

А повод для беспокойства у литовцев вполне обоснованный. По данным delfi.lt, те же продукты, как и многое другое в Варшаве дешевле, чем в Вильнюсе, не говоря уже о таких традиционных для шоппинга белорусов городах как небольшие приграничные городки Тересполь и Бяла-Подляска (рядом с Брестом), и административный центр Подляского воеводства Белосток (примерно в 80 км от ГРодно), где цены ниже варшавских.
 


12:34 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
БЖД назначила на 7 ноября дополнительный поезд на Вильнюс
1 и 11 ноября на шоппинг в Польшу лучше не ехать - магазины не работают
Польша вводит "скидки белоруса"


загружаются комментарии