Из-за отсутствия спроса санатории снижают цены в разгар сезона

Белорусские санатории так "взвинтили" цены в этом году, что пустуют, несмотря на "горячий" сезон.

Спрос на услуги белорусских санаториев снизился как со стороны российских туристов, так и со строны белорусов, которые раньше отдыхали там за свои "кровные", а не по "профсоюзной линии".

О снижении спроса в очередной раз сообщила БелТА начальник отдела туризма ООО "Лодэ" Наталья Макей.

Если в последние годы именно россияне создавали ажиотажный спрос на услуги белорусских санаториев, то в этом году интерес к нашим здравницам с их стороны ослабел. Прежде всего, это связано с текущим ростом цен на услуги белорусских санаториев. "В настоящее время такого спроса среди российских туристов, как это было в прошлом году, уже нет", - отметила начальник отдела туризма.


Из-за высокой цены многие туристы уже переключили свой взор с санаториев на более доступные пансионаты, в которых отсутствие медицинских услуг компенсируются приятными мелочами: возможностью пройтись по экологической тропе, сходить в баню, порыбачить, покормить животных в вольерах, поплавать на лодке. 


Интересно, что, по мнению Натальи Макей, падение спроса со стороны российских туристов скажется на белорусских санаториях лишь осенью, когда загрузка санаториев может снизиться примерно на треть. Пока же, по ее словам, белорусские здравницы заполнены полностью.


Однако такое утверждение весьма сомнительно. Например, на сайте ОАО "Белагроздравница", которому принадлежат несколько достаточно популярных белорусских санаториев, размещено объявление о 20% скидке для белорусов на весь "горячий" сезон с 15 июня по 30 сентября в то время, как в прошлом году бронировать места даже на октябрь надо было еще в мае и без всяких скидок!
13:10 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии