Гомельчане требуют от властей бесплатного интернета в кафе и ресторанах 1

В Гомеле стартовал сбор подписей в рамках молодежной кампании «Гомель-connect».

Как сообщает портал «Наш Дом», цель акции – добиться бесплатного доступа в интернет с помощью Wi-Fi в кафе, барах и ресторанах центральной части областного центра.

Гомельские активисты ГК «Наш Дом» обратятся к городским властям и депутатам с предложением оборудовать точками бесплатного доступа Wi-Fi 10 заведений в центральной части города, среди которых излюбленные места отдыха горожан – народный ресторан «БАЦЬКІ», торговый комплекс «ЗУБРЕНОК», кафе-мороженое «MAXI» и другие.

В своем обращении от имени жителей и гостей г. Гомеля правозащитники «Нашего Дома» Наталия Кривошей и Андрей Тенюта напоминают горисполкому и городскому Совету депутатов о том, что г. Гомель не случайно был определен на 2012 год общественно-политическим центром межрегиональных связей Беларуси, России и Украины.

В поддержку к акции подключаются правозащитники г. Минска, г. Могилева, г. Витебска и г. Слуцка. Они будут собирать подписи среди тех местных жителей, кто часто навещает второй по величине город в стране, и также считает, что наличие бесплатного доступа в интернет существенно облегчит задачу с поиском гостиниц или прокладкой маршрута к нужному адресу.

На сегодняшний день только 3 объекта общественного питания в так называемом историческом треугольнике в г. Гомеле, в границах ул. Советской, ул. Победы и пр. Ленина, из более чем 30-ти оборудованы платными хот-спотами.

15:39 23/07/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске общественные обсуждения предлагают перенести в интернет
По фиксированному доступу в интернет у Беларуси самая низкая скорость среди всех стран-соседей
"Бабка в деле": как минская пенсионерка стала звездой в Instagram


загружаются комментарии