Гомельчане требуют от властей бесплатного интернета в кафе и ресторанах 1

В Гомеле стартовал сбор подписей в рамках молодежной кампании «Гомель-connect».

Как сообщает портал «Наш Дом», цель акции – добиться бесплатного доступа в интернет с помощью Wi-Fi в кафе, барах и ресторанах центральной части областного центра.

Гомельские активисты ГК «Наш Дом» обратятся к городским властям и депутатам с предложением оборудовать точками бесплатного доступа Wi-Fi 10 заведений в центральной части города, среди которых излюбленные места отдыха горожан – народный ресторан «БАЦЬКІ», торговый комплекс «ЗУБРЕНОК», кафе-мороженое «MAXI» и другие.

В своем обращении от имени жителей и гостей г. Гомеля правозащитники «Нашего Дома» Наталия Кривошей и Андрей Тенюта напоминают горисполкому и городскому Совету депутатов о том, что г. Гомель не случайно был определен на 2012 год общественно-политическим центром межрегиональных связей Беларуси, России и Украины.

В поддержку к акции подключаются правозащитники г. Минска, г. Могилева, г. Витебска и г. Слуцка. Они будут собирать подписи среди тех местных жителей, кто часто навещает второй по величине город в стране, и также считает, что наличие бесплатного доступа в интернет существенно облегчит задачу с поиском гостиниц или прокладкой маршрута к нужному адресу.

На сегодняшний день только 3 объекта общественного питания в так называемом историческом треугольнике в г. Гомеле, в границах ул. Советской, ул. Победы и пр. Ленина, из более чем 30-ти оборудованы платными хот-спотами.

15:39 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Образование и поддержка микро-проектов: Google озвучил планы на 2017 год в Беларуси
«Привет, я Дональд»: что мог бы написать Трамп в речи к инаугурации
Подарок от капитана, стриптиз в скайпе, штраф от МВД: какие ловушки расставляют интернет-мошенники?


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----