При задержании чеченец ранил белорусского чекиста

ФСБ России сообщает о выдаче Беларусью российской стороне двух чеченских боевиков, подозреваемых в разбойных нападениях на территории Чеченской Республики, и финансировании Доку Умарова. Третий пока отбывает наказание в Беларуси за нападение на сотрудника КГБ.

"19 июля на смоленском участке российско-белорусской границы состоялась процедура экстрадиции из Беларуси в Россию Ибрагима Баканиева и Магомеда Акаева", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что третий член бандгруппы Эльси Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника органов безопасности Беларуси.

ЦОС ФСБ отмечает, что "в результате совместной работы сотрудников ФСБ и МВД России, а также КГБ Беларуси и Службы безопасности Украины пресечена деятельность группы боевиков, которая специализировалась на разбойных нападениях в столице Чеченской Республики".

По данным спецслужб, "основной доход от активной преступной деятельности бандитов шел на финансирование Доку Умарова (лидер боевиков в Чечне - ИФ)".

В числе членов бандгруппы ЦОС ФСБ называет И.Баканиева (1988 года рождения), М.Акаева (1986 г.р.,) Э.Мовсарова (1983 г.р.), Хасанбека Израилова (1983 г.р.) и Рустама Мусаева (1980 г.р.).

По данным российских спецслужб, в марте этого года И.Баканиев, М.Акаев и Э.Мовсаров, скрываясь от правоохранительных органов, выехали на территорию Беларуси. 4 апреля они прибыли в приграничную зону Брестской области для нелегального перехода на территорию Польши. Белорусским пограничникам удалось обнаружить и задержать бандитов. При этом Э.Мовсаров оказал вооруженное сопротивление, ранив одного из сотрудников КГБ Беларуси.

ЦОС ФСБ сообщает, что члены банды Х.Израилов и Р.Мусаев выехали на территорию Украины с целью последующего нелегального перехода на территорию Польши. 30 апреля они были задержаны польскими пограничниками.

"В соответствии с международными соглашениями Х.Израилов и Р.Мусаев были депортированы на Украину. В свою очередь сотрудники Государственной пограничной службы Украины передали их российским спецслужбам", - отмечает ЦОС ФСБ.

В ФСБ России сообщают, что за последние годы удалось выстроить эффективную систему взаимного информирования, розыска и задержания террористов и пособников между Россией, Беларусью и Украиной. В частности, в 2011 году из Беларуси в Россию был экстрадирован боевик Айнди Акушев, а также задержаны на Украине в начале этого года Адам Осмаев и Руслан Пьянзина, подозреваемые в подготовке по указанию Д.Умарова покушения на Владимира Путина.
16:02 23/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
19-летний парень может сесть за грабеж на 4 года из-за двух рублей
В Минске воспитательница в детском саду воровала у детей золотые украшения
Приревновала: соперницу избила насмерть, а мужа отправила в больницу


загружаются комментарии