Полковник-особист рассказал как при Лукашенко "ликвидируют ликвидаторов" 2

Полковник-особист из Бреста Алексей Кривошеин написал книгу о Чернобыле

В последнем разделе книги речь идет о том, как в Беларуси "ликвидируют ликвидаторов", поэтому автор хочет назвать книгу "Ликвидация", сообщает 

"Серьезный раздел "Военные контрразведчики" — там я объясняю, чем мы там занимались. "Радиация и здоровье" — там пишу, что не все так хорошо у нас. И последний — "От забвения до ликвидации" — это начиная с 1995 года", вкратце изложил Алексей Кривошеин суть своей книги в интервью "Еврорадио".

Полковник считает, что в Беларуси практически с самого прихода Лукашенко к власти ликвидировали не последствия аварии на ЧАЭС, а участников их ликвидации. В 1995 году ликвидаторы были лишены льгот, в 2009 году вышел Указ №407, который предписал в 2012 году лишить ликвидаторов особого статуса. Теперь удостоверения участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС меняются на удостоверения пострадавшего от аварии. Это при том, что существовал и существует запрет для медицинских комиссий связывать заболевания с аварией на Чернобыльской АЭС, подчеркивает полковник.

В зоне катастрофы начальник Особого отдела Кривошеин имел непосредственный доступ ко всем документам, был на всех заседаниях Правительственной комиссии. В книге он обещает обнародовать до сих пор неизвестное, в том числе впервые опубликовать протоколы заседания ЦК КПСС по Чернобылю. Свою книгу Алексей Кривошеин надеется издать в Беларуси и только в крайнем случае за границей.


16:16 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко потребовал привести агрогородки в идеальное состояние
Омерзительно: чиновники проигнорировали ликвидаторов на "чернобыльском" мероприятии
"Чернобыльская" конференция под эгидой Минздрава: В Беларуси всё замечательно


загружаются комментарии