Дорогие наши детки

В Минске экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от 970 тысяч до 2 миллионов 780 тысяч рублей, а старшеклассников — от 1 миллиона 210 тысяч до 4 миллионов 150 тысяч рублей!

Об этом БелаПАН сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. 

В оптимальную экипировку входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.

С 10 июля по 10 сентября детскую одежду, обувь, ученическую галантерею, канцелярские и бумажно-беловые товары в максимально расширенном ассортименте продают 26 организаций торговли, включая 45 магазинов города.

Кроме того, в 360 организациях торговли продовольственной и непродовольственной сети будет организована продажа отдельных видов ассортимента канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников.

Для активизации торговли товарами для детей школьного возраста будут работать 25 школьных базаров, в том числе постоянно действующие при универмагах ОАО "ГУМ", ОАО "ЦУМ Минск", УП "Универмаг "Беларусь", ООО ТД "На Немиге", УП "Кирмаш" и др.

В ряде торговых организаций организована мелкорозничная торговля отдельными видами товаров для школьников, выделено дополнительно 65 торговых мест внутри магазинов, оформлено более 60 уголков для первоклассников.

По традиции в конце августа, когда отмечается наибольшая активность покупателей, планируется провести ярмарку на площадке у Дворца спорта, в которой примут участие организации-изготовители, торговые организации как непродовольственной, так и продовольственной сети.

С 23 по 31 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра "Белэкспо" (ул. Я. Купалы, 27) будет работать 6-я международная выставка-ярмарка "Нашим детям — 2012", в которой примут участие торговые организации и промышленные предприятия республики. В рамках данного мероприятия запланировано проведение развлекательных программ, конкурсов, демонстраций товаров для школьников.

Торговыми организациями столицы также будут проводиться различные организационно-развлекательные, маркетинговые и рекламные мероприятия, в том числе 110 выставок-продаж и расширенных продаж, 22 демонстрации моделей одежды, обуви, ученической галантереи с участием предприятий-изготовителей и вручением призов и подарков покупателям.

О том, будут ли в этом году выдавать родителям кредиты "на сбор детей к школе", ничего не сообщается. Хотя, учитывая, что в кредит нынче можно купить даже туфли, следует полагать, и школьников не обидят, правда, не шокируют ли и без того малообеспеченных родителей проценты по кредиту, большой вопрос.




16:51 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии