Рабочих "Гранита" шантажируют новыми "БелАЗами" 3

Перед активистами независимого профсоюза на «Граните», работающими водителями самосвалов, начальство ставит выбор - или остаться в этом профсоюзе, или получить новый «БелАЗ».

Об этом сообщил  радио "Свабода" работник, назвавшийся Василием. Мужчина, который уже не один десяток лет управляет «БелАЗом», говорит, что начальник автотранспортного парка Александр Кислюк вызвал его на разговор, где озвучил следующее предложение: 

«Моему экипажу, с которым работаю, дают новый «БелАЗ», а меня оставляют на старом. Мол, если не выходишь из независимого профсоюза, то останешься на старом «БелАЗе» и получишь наихудших напарников. Или, если заберу заявление, то все будет нормально, буду в «нормальных рядах», как мне сказали», - делится рабочий.

Рабочий говорит, что поначалу даже грозили вообще не дать новый самосвал всему его экипажу, состоящему из 4 человек. Таким образом, говорит Василий, его думали поссорить с коллегами, с которыми он проработал много лет.

«Поймите, что от того, на какой технике ты работаешь, зависит и твоя зарплата. У нового «БелАЗа» и тоннаж больше, и оплачивается работа на нем лучше. Да и более комфортные условия работы. Сначала мы думали, что это, может, шутка такая, ведь как же можно так делать только из-за принадлежности к профсоюзу? Однако потом начальник и бригадиру сказал, чтобы мы на новую технику даже и не надеялись», - рассказывает Василий.

Как рассказал руководитель отделения независимого профсоюза на «Граните» Олег Стахаевич, шантажируя машинами, администрация добилась возвращения нескольких водителей в официальный профсоюз ФПБ. Стахаевич говорит, что часто начальство стремится столкнуть интересы активиста независимого профсоюза и других водителей из его экипажа.

«Делать такое с работниками, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, которые много лет работают и на которых никогда не было никаких нареканий, - это просто мерзко и подло. У людей есть семьи, дети, которые будут будущим Микашевичей. А начальство просто этих людей шантажирует. Это дискриминация по принадлежности к профсоюзу. Делают все, даже самое низкое, лишь бы выполнить спущенную сверху задачу - ликвидировать независимый профсоюз на «Граните».
18:07 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии