Китайцы хотят ездить в Беларусь без виз

Китай выступает за безвизовый обмен туристами, передает БелаПАН.

Как сообщила 23 июля в Минске на презентации для журналистов и представителей туристических компаний заместитель руководителя Пекинского комитета по развитию туризма Ванг Ю, этот вопрос будет поднят на встрече с руководством Министерства спорта и туризма 24 июля. 

Ванг Ю считает, что необходимо ввести безвизовый режим «для стимулирования туристического обмена». Она сообщила, что простая виза в Китай для туристов стоит 30 долларов, срочная — 60. Для ее получения необходимо иметь приглашение китайской стороны. При этом бронирование гостиницы не является условием получения визы. 

По мнению Ванг Ю, стимулом для туристического обмена стало бы открытие прямого авиасообщения между Пекином и Минском. Она отметила, что за первое полугодие текущего года Пекин посетило 2 млн. иностранных туристов, в том числе 90 тыс. — из России. «К сожалению, статистикой по белорусским туристам мы не располагаем», — сказала она. По словам Ванг Ю, туристическая отрасль Китая быстро развивается. Доходы, полученные от выездного туризма, в прошлом году составили 300 млрд. юаней (47 млрд. долларов), от въездного — 5 млрд. долларов. На каждого жителя Китая приходится около пяти туристических поездок внутри страны и за границу. 

В Пекине расположено около 200 достопримечательностей, более 7 тыс. памятников. Для туристов работает 598 гостиниц, в том числе 63 пятизвездочные и 127 четырехзвездочных. 

Ванг Ю выразила готовность сотрудничать с белорусскими туроператорами для организации туристических поездок белорусов в Китай и китайских туристов — в Беларусь. 

В ходе визита китайской делегации запланировано посещение туристических объектов, в том числе Дудуток и «Линии Сталина».

08:54 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии