Китайцы хотят ездить в Беларусь без виз

Китай выступает за безвизовый обмен туристами, передает БелаПАН.

Как сообщила 23 июля в Минске на презентации для журналистов и представителей туристических компаний заместитель руководителя Пекинского комитета по развитию туризма Ванг Ю, этот вопрос будет поднят на встрече с руководством Министерства спорта и туризма 24 июля. 

Ванг Ю считает, что необходимо ввести безвизовый режим «для стимулирования туристического обмена». Она сообщила, что простая виза в Китай для туристов стоит 30 долларов, срочная — 60. Для ее получения необходимо иметь приглашение китайской стороны. При этом бронирование гостиницы не является условием получения визы. 

По мнению Ванг Ю, стимулом для туристического обмена стало бы открытие прямого авиасообщения между Пекином и Минском. Она отметила, что за первое полугодие текущего года Пекин посетило 2 млн. иностранных туристов, в том числе 90 тыс. — из России. «К сожалению, статистикой по белорусским туристам мы не располагаем», — сказала она. По словам Ванг Ю, туристическая отрасль Китая быстро развивается. Доходы, полученные от выездного туризма, в прошлом году составили 300 млрд. юаней (47 млрд. долларов), от въездного — 5 млрд. долларов. На каждого жителя Китая приходится около пяти туристических поездок внутри страны и за границу. 

В Пекине расположено около 200 достопримечательностей, более 7 тыс. памятников. Для туристов работает 598 гостиниц, в том числе 63 пятизвездочные и 127 четырехзвездочных. 

Ванг Ю выразила готовность сотрудничать с белорусскими туроператорами для организации туристических поездок белорусов в Китай и китайских туристов — в Беларусь. 

В ходе визита китайской делегации запланировано посещение туристических объектов, в том числе Дудуток и «Линии Сталина».

08:54 24/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
МВД дает гостиницам 3 часа на уведомление об иностранцах
Гостиницы и усадьбы с октября будут информировать милицию об иностранцах в течение трех часов
Белорусы рассказали, как бежали с горящей горы в Италии


загружаются комментарии