Стариков-супругов убили из-за нескольких бутылок "чернила" 6

Если бичом США стали массовые расстрелы граждан в публичных местах, зачастую немотивированные, то в Беларуси убивают просто для того, чтобы выпить...

Стариков-супругов убили из-за нескольких бутылок "чернила"
Одно из таких убийств совершили два пастуха 1979 и 1985 года рождения 20 июня в деревне Бояры Оршанского района. Как сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инна Горбачёва, мужчины пришли в дом пожилых супругов за спиртным в рабочее время.

Пока один отправился с 74-летней женщиной в дом, второй оставался на улице. Через какое-то время на крик пенсионерки в помещение забежал и её муж 1937 года рождения.

На следующий день сестра погибшей обнаружила трупы пожилой пары и сообщила о произошедшем в милицию. Мужчине нанесли 9 ножевых ранений, женщине – 22 (!).

И всё ради того, чтобы похитить из дома шесть бутылок "чернила", прихватив заодно и бензопилу. После совершения преступления злоумышленники вернулись на рабочее место, пишет "Народная воля".

Когда где-нибудь в Европе или США происходит массовый расстрел граждан убийцей-одиночкой по неизвестным причинам, это вызывает в обществе бурную  дискуссию. Убийства от этого, увы, не прекращаются, но общество демонстрирует неравнодушие к тем проблемам, с которыми оно сталкивается, что само по себе важно. 

У нас же многие годы в отдаленных глухих уголках страны убивают, причем не только стариков, убивают страшно, жестоко, из-за какой-нибудь мелочи, наподобие этой, и никто - ни общество, ни власти - не обращает на это зверство никакого внимания. И вывод тут напрашивается сам: или это происходит так часто, на глазах у многих, что все к этому привыкли, или белорусы за последние лет 20 так ожесточились, что не считают подобное чем-то из ряда вон выходящим. 

Но в любом случае это свидетельствует о серьезной болезни общества, а еще о том, что жизнь человека в Беларуси по-прежнему (с советских времен) ничего не значит. Что же тогда удивляться тому, что у нас выбрасывают на помойку младенцев, щенков или отрезают клювы бакланам. Следует полагать, что это не исключение, а жуткая норма, правило, просто узнаем мы лишь о том, что случайно "вылезло" на поверхность и начинаем разводить руками - неужели белорусы такие жестокие?


А жестокость уже давно вошла в наш дом и стала привычной...
10:22 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии