Вместо россиян в Беларусь хлынут китайцы? 6

Говорят, китайских туристов Беларусь может привлечь обилие природы при малом количестве людей.

Представители Пекинского комитета по развитию туризма находятся с рабочим визитом в Минске. Они представили туристический потенциал столицы Китая и высказали большую заинтересованность в развитии туристической отрасли нашей страны. «Китайцы готовы сюда приезжать в большом количестве, нужно только все организовать», — заявила в Минске представитель комитета Ван Юэ.

«У нас дружественные отношения, наши народы близки друг другу. Всего 10 часов с пересадкой. Мы должны развивать туризм. Мы рассчитываем сотрудничать со всеми белорусскими туроператорами. И мы надеемся совместно получать прибыль. Когда я прилетела в Минск, я спросила, что можно купить здесь в качестве сувенира. И каждый китаец, приезжая сюда, будет задавать такой вопрос. Туризм способствует экспорту услуг. Когда в мире постоянные кризисы, мы должны заработать с помощью туризма», — считает она.

По словам китайских гостей, уровень доходов в этой азиатской стране постоянно растет и жители готовы тратить деньги на поездки за рубеж, в том числе и в Беларусь. «Только Пекин в год посещает 200 млн внутренних туристов и 5 млн — из-за границы, доходы от туристов составляют сотни миллионов долларов, много денег китайцы тратят и за границей», — отметила госпожа Ван.

Китайский специалист также рассказала, что белорусской стороне необходимо провести рекламную кампанию в Китае для привлечения туристов на время проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Сейчас в Пекине уже построено много крытых ледовых площадок, где люди играют в хоккей. «Любителям хоккея из Китая будет интересно приехать в Беларусь и посмотреть эту игру. Они будут нейтральными болельщиками, только за США не будут переживать», — считает Ван Юэ.
11:06 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии