Минздрав: минералка и детское питание опасны для жизни

Минеральная вода, БАДы и детское питание отнесены в Беларуси к потенциально опасным продуктам.

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило перечень продукции, представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в данный перечень, в частности, включены "минеральная вода, бутилированная питьевая вода, тонизирующие напитки, алкогольная и слабоалкогольная продукция, пиво".

Кроме того, в перечень потенциально опасной продукции включены специализированные пищевые продукты, в том числе детское питание, продукты для беременных и кормящих матерей, продукты для питания спортсменов, БАДы, пищевые продукты, полученные с использованием ГМО, пищевые добавки.

Также в этот перечень включены ароматизаторы, косметическая продукция, средства и изделия гигиены полости рта, товары бытовой химии, предметы личной гигиены для детей и взрослых, нижняя одежда для детей.
14:16 24/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В брестской больнице не хватает кресел-каталок: пациенты ездят на "колясках для бедных"
Около полумиллиона белорусов находится на учете у психиатров и наркологов
Минчанин не смог бесплатно сдать анализ на ВИЧ. Мингорисполком: "Были технические сложности"


загружаются комментарии