Бобруйчанка задушила новорожденную дочь

Правоохранительные органы ведут поиск женщины, которая выбросила труп своей новорожденной дочери возле нежилого дома в Бобруйске.

"В Бобруйске (Могилевская область) на территории, прилегающей к нежилому дому, обнаружен труп новорожденной девочки. По заключению судмедэкспертизы, смерть младенца наступила от механической асфиксии", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в правоохранительных органах. Идет поиск женщины, которая таким образом избавилась от новорожденного ребенка. 

Напомним, что это далеко не первый случай, когда так называемая мать подобным нечеловеческим образом избавляется от своего ребенка. Более того, пугает завидное постоянство, с которым подобные случаи происходят в Беларуси. И это несмотря на то, что за убийство новорожденного предусмотрена серьезная уголовная отвественность, в то время, как горе-мамашу даже  не станут искать, подбрось она куда-нибудь живого ребенка. 

Кстати, за последние годы в Беларуси было и несколько случаев, когда женщины жестоко убивали своих новорожденных детей.

К примеру, несколько лет назад к 10 годам лишения свободы была приговорена 30-летняя жительница Борисовского района, мать двоих детей, которая во дворе своего дома в деревне родила доношенного, живого мальчика, нанесла ему удар кухонным ножом в область шеи, в результате чего ребенок скончался на месте. После этого она спрятала труп ребенка во дворе дома в яме с мусором.

Жительница Клецкого района, также мать двоих детей, была осуждена на 9 лет лишения свободы за то, что, находясь в туалете терапевтического отделения Клецкой районной больницы, родила недоношенного живого ребенка, после чего вынесла его в ведре на улицу и спрятала в куче мусора. От общего переохлаждения организма новорожденный скончался на месте.

За последние 5 лет в суды было направлено более 10 уголовных дел, возбужденных в отношении женщин по ст. 140 "Убийство матерью новорожденного ребенка", совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

В правоохранительных органах также сообщили, что каждый год в Беларуси регистрируются случаи, когда женщины подбрасывают своих новорожденных детей либо в медицинские учреждения, либо в подъезды жилых домов. Как правило, женщина кладет возле двери сверток с ребенком, звонит в дверь и убегает. 


"За то, что женщина подбросила своего ребенка в больницу или в чужой дом, в Беларуси не существует ответственности, если ребенок выжил", напоминают в правоохранительных органах.


И тем не менее, как это ни жутко и печально, но многие белоруски почему-то с завидным постоянством предпочитают своих детей убивать.
14:38 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Еще одна белоруска убила свою новорожденную дочь
Пинского подкидыша родила 26-летняя местная жительница
Шок: мать сожгла месячного сына


загружаются комментарии