Газета Борисовского райисполкома - о Хатыни: Незабываемый запах костра 3

Ни для кого сегодня не секрет, что во время Второй мировой войны погибла чуть ли не половина населения Беларуси. Каждый четвертый - это лишь статистика жертв другой войны - Великой Отечественной - и от советских историков.

Газета Борисовского райисполкома - о Хатыни: Незабываемый запах костра
В тот список не входили жертвы сталинских репрессий, расстрелянные или умершие в Сибири за то, что посмели жить и выжить на "оккупированной территории", попавшие в окружение и умершие в нацистских концлагерях или выжившие в тех лагерях, но отправленные на смерть в лагеря сталинские.

Тем циничнее выглядят "опусы" "вертикальных" журналистов, подобные тому, что накануне появился в газете Борисовского райисполкома "Адзінства".

На фоне мемориала из сожженной Хатыни красуется заголовок "Незабываемый запах костра"

 

На данный момент статья уже отсутствует на сайте. Но ее успели не только обнаружить, но и зафиксировать наши коллеги из издания ex-press.by. Речь в статье идет о походе, в котором участвовали подростки из Борисова. Их маршрут пролегал и через мемориальный комплекс "Хатынь". Статья была проиллюстрирована снимками, сделанными во время похода, но почему-то именно фото на фоне мемориального памятника жертвам всех сожженных белорусских деревень было помещено под весьма "оригинальным" заголовком. 

Преклоняемся перед "талантом и находчивостью" местных "акул пера", подобным образом отметивших очередную годовщину "победы белорусского народа над немецко-фашистскими захватчиками".

А вообще напрашивается вывод, что Лукашенко & Company настолько "замылили" тему этой войны, что мало кто в Беларуси уже воспринимает серьезно одну из самых страшных и кровавых трагедий нашего народа в его многовековой истории. И в первую очередь не воспринимают ее серьезно разного ранга идеологи и придворные журналисты, разве что только на словах. 
15:37 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Акция в память жертв советских репрессий пройдет в Минске 7 ноября
1 сентября -- день начала большой войны
Экс-секретарша Геббельса: Узнав о смерти босса мы принялись шить огромный белый флаг, чтобы сдаться


загружаются комментарии