"Абсолютно все были в крови - если не в своей, то в чьей-то"

Выпускница БНТУ Анна Семенова -- одна их тех, кто пострадал во время недавнего ДТП в Херсонской области в Украине. Вместе с подругами она возвращалась в Беларусь из Евпатории.

"Народная Воля" разыскала ее в хирургическом отделении Херсонской областной больницы. У Анны глубокие раны на спине, ушибы коленей. Но можно сказать, что ей повезло больше остальных – она, по крайней мере, может ходить. 

"Я сидела почти в самом конце автобуса, и как раз с той стороны, на которую он повернулся в результате удара, -- рассказала Анна. -- Когда это все случилось, я думала, что не смогу выбраться из автобуса. И, честно говоря, не очень помню, как выкарабкалась. Автобус начал дымиться и было ощущение того, что он вот-вот взорвется...

Было очень жутко. Некоторые не могли ходить, им, как могли, оказывали помощь. Абсолютно все были в крови -- если не в своей, то в чьей-то". 

Тех, у кого кроме испуга после ДТП остались только ссадины и удары, не угрожающие жизни, после осмотра медиков на новом автобусе отправили в Минск. А другие до сих пор в больницах. Среди них -- и подруги Анны Семеновой.

"Одна подруга получила сильнейший удар позвоночника и она чуть ходит, -- говорит Анна. -- Она находится в Каланчакской центральной районной больнице. У еще одной подруги травма головы... Никто, конечно, и предположить не мог, что так отдых закончится..."

Анна точно не знает, надолго ли угодила в Херсонскую больницу.

“Врачи говорят, что можно меня перевезти в Беларусь, но сказали, что автобус будет только 25 июля, -- говорит Анна. -- Если бы можно было раньше, то меня бы уже привезли... Этот отдых, конечно, запомнится надолго...”

Кстати, в нейрохирургическом отделении Херсонской областной больницы проходит курс лечения еще один белорус. По словам начмеда больницы Игоря Полюха, состояние белорусов стабильное, угрозы их жизни нет.

Путешествие по Украине закончилось в больнице для 12 белорусов

Как вчера сообщил БелаПАН пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, 12 белорусов, пострадавших в ДТП в Херсонской области Украины, продолжают оставаться в больницах на территории этой страны.

По словам Новицкого, вечером 22 июля автобус с 33 пассажирами, попавшими в ДТП, направился из Каланчака в сторону белорусской границы в пункт пропуска "Новая Гута". Утром 23 июля автобус прибыл на границу, где двоих пострадавших забрали родственники. Среди пострадавших в ДТП жители Минска, Бобруйска, Лиды, Барановичей, Орши, Сенно и других населенных пунктов, отметил Новицкий.

Напомним, авария произошла около полуночи 21 июля на 105-м километре автодороги Херсон--Джанкой--Феодосия--Керчь около поселка Каланчак. Водитель грузового "Форд Транзита" с прицепом при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с туристическим автобусом "Сетра". В результате автобус выбросило на встречную полосу, в него врезался еще один "Форд Транзит", и после этого "Сетра" перевернулась на левый бок.








В результате ДТП пострадали водители обоих "Фордов" и пассажирка одного из них, а также 28 пассажиров автобуса, среди которых 25 граждан Беларуси и трое граждан России. Среди пострадавших туристов -- шестеро детей. Всего в "Сетре" находились 46 пассажиров и два водителя.

Автобус ехал по маршруту Евпатория--Минск.
16:13 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии