"Ляпис – приезжай домой!" 20

34 тысячи человек требуют провести в Беларуси концерт группы «Ляпис Трубецкой».

"Ляпис – приезжай домой!"
Группа в социальной сети «Вконтакте» «Стоп Лука» объявила о старте кампании «Ляпис – приезжай домой!». Активисты борются против дискриминации музыкальной группы в Беларуси.

По словам руководителя инициативы Романа Протасевича, организовать концерт «Ляписов» в стране вполне реально, но в первую очередь, цель акции - это кампания против дискриминации группы в Беларуси. "Ведь у нас запрещают даже трибьюты «Ляписов», не говоря уже о полноценных концертах и о ротации на радио и телевидении. Уже потом, когда у нас будет достаточная поддержка людей, мы будем думать о проведении концерта", - сказал Протасевич.

Он считает, что главное - это попытаться  объединить при помощи этой кампании как можно больше людей, чтобы показать власти, как люди стоят за «Ляписов». "Уже сейчас нас поддерживает тридцать четыре тысячи человек и это только начало. Наша цель - 100.000. Это будет масса, с которой сложно не считатся. И для нас это дело не политики, а именно музыки". 

Протасевич уверен, что если удасться собрать в рамках кампании 100 тысяч белорусов, то удастся добиться снятия гласных и негласных запретов на выступление группы. "Мы сможем предоставить гарантии личной безопасности для музыкантов. Пока что мы не раскрываем карты, как именно мы это собираемся сделать. Расскажу только, что это будут акции непрямого действия для сплочения людей, солидарности и снижения страха в обществе. А сама кампания будет состоять из множества этапов. Это, например, сбор подписей за выступление группы в Минске, социологические опросы, создание волонтерской службы и многое другое" - рассказал Протасевич о задачах инициативы charter97.org
18:00 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта
За сутки на концерт «Ляпис-98» раскупили все билеты


загружаются комментарии