Чиновники в Гомеле мухлевали с квартирами 1

КГБ  располагают информацией о незаконном распределении руководящими работниками унитарного коммунального предприятия "УКС Гомельского горисполкома" 25 квартир. Об этом сообщили БелТА  в КГБ Беларуси.

"При проведении оперативно-розыскных действий установлено, что в 2011 году должностными лицами унитарного коммунального предприятия "УКС Гомельского горисполкома" с нарушением действующего законодательства были распределены 25 квартир в четырех жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд... Указанные квартиры были распределены среди работников УКСа, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости жилья", - пояснили в КГБ. Строил эти дома именно "УКС Гомельского горисполкома", в том числе с привлечением бюджетных средств.

В отношении четырех руководителей предприятия УКГБ по Гомельской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности). Дело передано в управление Следственного комитета по Гомельской области.

На 1 января 2011 года в Гомеле в очереди на улучшение жилищных условий состояли 54 тыс. 685 человек, в том числе 342 многодетные семьи.

20:44 24/07/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Чем активнее "борются", тем больше берут: 5 громких дел этого года
Экс-глава Миноблавтотранса приговорен к 5 годам лишения свободы
Коррупционная карусель на Ошмянской таможне: дело не в тех, кто «покупает», а в тех, кто продается?


загружаются комментарии