Белорусы предпочитают жить там, где больше платят

Белорусы не отличаются привязанностью к конкретному городу.

53% опрошенных готовы в любой момент переехать в любое другое место, если бы им предложили зарплату больше той, которую они получают сейчас. Другой вопрос, насколько выше должна быть зарплата, чтобы белорус сорвался с насиженного места. Ответ искали социологи у  492 респондентов. 


В итоге 22% переехали бы в любой другой город, кроме Минска, если бы им предложили зарплату в два раза выше нынешней. 15% — если бы смогли получать до полутора раз больше, чем сейчас. Еще одним важным побудительным моментом для переезда могла бы стать не зарплата, а возможность построить квартиру или дом — 16%. 


Впрочем, относительно высокая внутренняя миграция характерна для Беларуси. Об этом свидетельствуют и результаты опроса: 37% респондентов переехали в город, где сейчас работают, из другой местности. И сделали это в поисках больших карьерных возможностей (28%) или из-за более высокой зарплаты (24%). Еще одной популярной причиной миграции стал переезд по семейным обстоятельствам (22%). 


Почему вы переехали в другой город?



И только 7% выбрали другой город просто потому, что им нравится в нем жить. Как замечает "Завтра твоей страны", это может означать как то, что в Беларуси не так уж и много городов с удобной инфраструктурой, так и то, что белорусы готовы пожертвовать комфортом ради достижения иных целей.
10:12 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии