Бобруйский исполком продал пионерлагерь вместе с жильцами

Правда, о том, что пионерлагерь продается с семьей, вертикальщики покупателю ничего не сообщили.

Семья Шишовых из Могилевской области более сорока лет прожила в… пионерском лагере. Теперь люди рискуют остаться без крыши над головой, так как лагерь давно не действует, а пустующие помещения продали предпринимателю, пишет "КП в Беларуси".

О тупиковой ситуации, в которой оказалась семья, рассказал телеканал СТВ. Как рассказал один из членов семьи, Сергей Шишов, его родители жили в этой местности в так называемой времянке, а после того, как был построен пионерский лагерь «Мир», их приняли на работу и заселили в сторожку. Здесь же появились на свет Сергей и его брат. После развала Союза перестал функционировать и пионерский лагерь, однако семья Шишовых по-прежнему работала здесь - люди следили за порядком на территории. Самое удивительное, что в паспортах у всех членов семьи в графе «прописка» так и было написано - пионерлагерь. Недавно Бобруйский горисполком, в собственности которого находился лагерь, продал его предпринимателю. «Приложение» к покупке в виде жильцов оказалось для предпринимателя полной неожиданностью, так как по документам жилых помещений там вообще нет!

Каким образом люди оказались прописанными в пионерском лагере, за давностью выяснить трудно. Вскоре судьбу семьи Шишовых должен решить суд. Не исключено, что они останутся без крыши над головой и на старости лет станут бомжами, так что о продолжении этой истории государственный телеканал вряд ли сообщит: ведь виноваты в сложившейся ситуации в первую очередь местные власти.
10:35 25/07/2012




Loading...


загружаются комментарии