Жители Уручья: все равно будем судиться с "уплотнителями" 1

Не принесли результата обращения в Госконтроль, не помогла Администрация президента, отсидел свои «сутки» и вышел на свободу активный протестант и «хулиган» Леонид Можальский.

«Война» на улице Руссиянова завершена? Пожалуй, признают местные жители, у которых просто не осталось сил и средств, чтобы ситуацию изменить. Тем не менее, как рассказали минчане onliner.by, они еще попытаются доказать свою правоту в суде.

«Какой план дальнейшей борьбы против уплотнения? Собираем документы. Вдруг удастся подать в суд, — говорит представитель инициативной группы Валентина Малютина. — Нас, впрочем, предупредили, что заявление могут просто не принять. Ни на что мы не рассчитываем, хотя и уверены на 100%, что правы. Нельзя так поступать с людьми…»

Жители Уручья получили ответ из Администрации президента, которая несколько месяцев разбиралась в ситуации. Бумага подписана Александром Радьковым, ничего нового в ней нет. Строительство, сообщают чиновники, «законно и обоснованно».

«„Решение об уплотнении принято с учетом обеспечения микрорайона социально-гарантированными объектами и озелененными территориями“, — цитирует документ Малютина. — Но откуда они взяли обеспечение? Наоборот, у нас отнимают зону отдыха, отнимают спортплощадку, забирают единственную чистую детскую песочницу…»

Строительство домов для силовых структур в сквере напротив музея валунов идет полным ходом. Как и до́ма для ЖСПК «Часовщик». Факт: эту территорию людям отстоять не удалось. А в конце года Уручье ожидает новый стресс: предположительно, в IV квартале начнется возведение еще одного дома на ул. Шугаева. Стройка, говорят люди, отберет у детей часть школьного стадиона. Вспыхнет ли снова резонансный «уплотнительный» конфликт, сказать сложно.
12:01 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Командир минского ОМОНа: бойцы обеспечиваются жильем через 5-7 лет службы
В Минске на территории части спецназа откроют церковно-приходскую школу
Под окнами ОМОНовцев в Уручье появятся носороги и овцебыки


загружаются комментарии