Австралия изменила визовые правила для белорусов 2

Заявители, которым выдана австралийская виза, теперь могут отправиться в Австралию без визовой наклейки (стикера) в паспорте.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в белорусском МИД.


"Заявления на визу нужно будет, как и раньше, подавать в посольство Австралии в Москве. Это можно сделать лично или прислать по почте", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

"Заявителям или агентствам не нужно направлять оригиналы паспортов в посольство Австралии в Москве. Вместо этого нужно предоставить фотокопию страницы паспорта с персональными данными (вместе с анкетой и другими документами, необходимыми для оформления визы)", - отметили в МИД.

"При положительном решении о выдаче визы посольство Австралии в Москве отправит заявителю письмо-уведомление с описанием типа, сроков действия и условий визы (обычно отправляется по электронной почте). Данное письмо необходимо распечатать и предъявить вместе с паспортом в аэропорту при регистрации на рейс", - проинформировали в МИД.

"Если наличие визовой наклейки в паспорте является требованием страны транзита, заявители должны сообщить об этом посольству Австралии в Москве и предъявить оригинал паспорта в посольство после получения письма-уведомления о выдаче визы", - сообщили в МИД Беларуси.


Изменения в визовых правилах Австралии в отношении граждан Беларуси уже вступили в силу.



12:55 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕС снял преграду к безвизовому режиму для Украины и Грузии
В Гане фальшивое посольство США 10 лет выдавало визы
Первые безвизовые туристы в Гродно: как испанцы открыли для себя Беларусь


загружаются комментарии