Мингорисполком: Строители бегут из Минска 2

Впрочем, кадровый голод не только в строительной отрасли, городу по-прежнему не хватает водителей и медиков.

Как заявила сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, в Минске "не выполнен показатель по доли строительства в валовом региональном продукте". Чиновница объясняет это в первую очередь оттоком кадров из отрасли.  

 "Мы работаем над принятием мер по удержанию кадров. Разработано новое положение о премировании", — сообщила Бирич. При этом она отметила, что если реальная зарплата по Минску выросла за полугодие на 5,5%, то в строительстве наоборот отмечается снижение на 7%. "Для поднятия зарплат мы должны увеличивать объемы строительства, повышать производительность труда, снижать издержки", — считает Бирич. 

По ее словам, в такой ситуации удержать кадры может лишь предоставление иногородним жилья , но для этого требуется строительство новых общежитий или выделение арендного жилья, которого городу не хватает. 

Бирич также отметила напряженность с кадрами в сфере городского транспорта, и данная отрасль требует значительных бюджетных вливаний, поскольку население оплачивает примерно 30% затрат.

Ведется работа и по привлечению специалистов в область здравоохранения города. Так, на 50% увеличены доплаты работникам городской станции скорой медицинской помощи, выделено 500 млн. рублей для учреждений здравоохранения "для закрепления молодых специалистов", сообщает БелаПАН.
14:14 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Строительные компании теряют работников
Белорусские строители массово уезжают в Россию
Официальные профсоюзы: Студентам не место на стройке


загружаются комментарии