"Правая рука" Ладутько вымогал взятку в полмиллиона долларов 26

Сегодня КГБ раскрыл подробности громкого дела, которые дают ответ на вопрос, на какие средства наши чиновники строят себе роскошные дома и покупают дорогие машины.

"Правая рука" Ладутько вымогал взятку в полмиллиона долларов
Напомним, 6 июля был задержан первый зампред Мингорисполкома Игорь Васильев. Тогда никаких комментариев по этому делу никто не давал. Сейчас же стало известно, что первого зампреда задержали прямо в рабочем кабинете, когда он получил первую часть взятки – 250 тысяч долларов.

"Васильев вымогал взятку в размере 500 тысяч долларов США у представителей европейского предприятия-инвестора за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию и связанного с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше 30 миллионов долларов США, - сообщается на официальном сайте КГБ. - Согласно поставленному перед коммерсантами И.Васильевым условию, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями по 250 тыс. долларов США".

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК «Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение». В ходе допроса Игорь Васильев свою вину признал полностью и по-прежнему остается под стражей. Теперь уголовным делом будет заниматься Следственный комитет.
15:53 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания


загружаются комментарии