Белорусские больницы на содержании правительства Японии? 1

С 2004 года правительство Японии в рамках программы "Грантовая помощь для проектов по безопасности населения "Корни травы" выделило более 2 млн. 174 тыс. долларов больницам Гомельской, Могилевской, Брестской и Витебской областей.

Как сообщил БелаПАН координатор программы гуманитарной помощи посольства Японии в Беларуси Сергей Жарко, только в этом году было выделено 195 тыс. долларов. Всего с 2004 года при поддержке грантовой помощи правительства Японии были реализованы 18 проектов по поставкам медицинского оборудования в белорусские больницы, еще семь находятся в процессе реализации. 

По словам Жарко, 25 июля состоялась торжественная церемония введения в эксплуатацию медицинского оборудования для Добрушской центральной районной больницы, закупленного за средства грантовой помощи. Это две машины скорой помощи, гастроскопы, компьютеры, мониторы, принтеры и другое.

Первый проект для добрушской больницы был реализован в 2007 году, когда на закупку оборудования было направлено более 80,5 тыс. долларов.

На сегодняшней церемонии присутствовали временный поверенных в делах Японии в Беларуси Мимори Сигехиро, председатель Добрушского районного исполнительного комитета Ольга Мохорева, главный врач Добрушской центральной районной больницы Надежда Белоглазова.
16:03 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
На территории крупных больниц Минщины появятся площадки для вертолетов
При закрытии больничного в поликлинике проверят отметки о выезде за границу
Всемирный банк выделит для белорусского здравоохранения 125 миллионов долларов


загружаются комментарии