Cкульпторы проигнорировали конкурс на создание памятника партизанам у гостиницы "Пекин" 1

О проведении открытого конкурса по созданию скульптурной композиции в память о параде белорусских партизан Мингорисполком объявил еще в начале апреля.

 
Городские власти хотят увековечить память о 30-тысячном шествии народных мстителей, которое состоялось по случаю освобождения Минска 16 июля 1944 года на территории современного парка 40-летия Октября.


Сегодня истекает срок подачи заявок на участие в конкурсе. Как сообщает onliner.by, в управление культуры Мингорисполкома не поступило ни одной заявки.

— Пока заявок нет, но это не значит, что конкурс отменяется. Согласно его условиям, работы могут быть представлены до 27 сентября 2012 года, — рассказали в управлении. — Наверное, еще не все скульпторы слышали о таком конкурсе, многие в отпусках. Возможно, в августе нам придется направить письма в Академию искусств и другие учреждения.

Кстати, сроки проведения конкурса уже переносились. Сначала планировалось, что работы будут представлены в Мингорисполком до 25 мая, а окончательное решение жюри должно было принять после 8 июня.

Противники строительства гостиницы «Пекин» неоднократно просили городские власти не уничтожать парк, где прошел партизанский парад, и увековечить память об этом знаменательном для белорусской истории событии. Но, видимо, в качестве издевки власти предложили установить памятник в районе Казарменного переулка, недалеко от развернувшейся стройки.
17:24 25/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Акция в память жертв советских репрессий пройдет в Минске 7 ноября
В Куропатах освятили крест в память Вацлава Ластовского
Омерзительно: чиновники проигнорировали ликвидаторов на "чернобыльском" мероприятии


загружаются комментарии