Белорусы о зарплате в 500 долларов: Вернемся в прошлогодний кризис

Напомним, Лукашенко в очередной раз поручил правительству поднять среднюю зарплату в стране до 500 долларов.

Возможно ли достичь такого уровня заработка? БелаПАН выяснял мнение жителе Гродно.

 — Про 500 долларов? Не знаю, мне кажется, это нереально, если честно. Пусть зарплата и увеличивается у людей, но как посмотришь: среднестатистическая берется, исходя из зарплат начальства и зарплат рабочих. Получается, что у простого человека зарплата несущественно повышается.

— Что касается частных предприятий, то сумма неподъемная. Представьте: 35% от каждой зарплаты отдается государству. Начисляют миллион рублей, 350 тысяч отдаешь. Но для государства это может быть, только как это делается: частное предприятие платит налоги, а затем из этих денег начинаются выплаты.

— Реально может быть для Минска. А в Гродно только для двух предприятий: "Азота" и "Химволокна". А для других я не думаю, что реально. Откуда? Разве что Россия снова поможет.

— Если поднимут до 500 долларов зарплату, тогда колбаса будет минимум 50 долларов стоить за килограмм. Сразу вернемся в то, что было в прошлом августе.

— Я считаю, что мы вернемся на год назад сразу — в кризис. Ну, это я так думаю. Я в политике, экономике сильно не разбираюсь, но у меня такое ощущение: где подняли зарплату, там поднимут все остальное, все цены.

— Ответ на этот вопрос был год назад, когда у нас также были зарплаты в 500 долларов. Но все помнят — чем это закончилось. Дефолт был, хоть Лукашенко этого, может быть, не признает, говорил: никакого кризиса нет. Но зарплаты, которые народ имеет сейчас, они значительно меньше, чем 500 долларов.

— Просто обещания и все, больше ничего, чтобы народ поддерживал его, голосовал.

— Думаю, что — нет. Потому что все время только обещания, обещания. А так — ничего не видно на деле.
11:36 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии